文/異儒

「馬子」這個詞兒何時成為女朋友的代名詞已經不可考,不過這名詞非常廣泛流通在社會男性話語中,

但這篇文章要談的卻是女人專屬的「另類馬子」,也就是現代男人經常扮演的角色-「駝獸」。

筆者近日和漂亮的老婆大人前往香港逛街,不得不佩服女性對於逛街的熱愛,通常爬個小山或是走一小段路就會頻頻喊累的女生,

竟可以連續逛街超過四小時以上而不喊腿酸或口渴

然而,女性在逛街採買戰利品後,會面臨一個大問題-東西太多提不來或是太重而提不動,

這時候就需要本篇文章的主角:「♂馬子」上場囉!

謂「♂馬子」,簡單來說就是女性逛街時,隨侍在側的男生。

為何稱做「馬子」呢?因為其最主要的功用就類似馬匹,協助主人運送貨品,討得主人的歡心,走不動或是負荷能力過小可是會挨主人一頓罵。

 

<第1類>

男性朋友型♂馬子  天下第一寶馬

「♂馬子」的來源很廣泛,親近者如自己的老公或是男朋友,遠一點者如其他男性朋友或親人

通常以隸屬男性朋友型的「♂馬子」最忠心,只要他對妳有好感,幾乎是隨CALL隨到,妳全部的戰利品都可交給他,

他不僅任勞任怨,同時還可看到他臉上堆滿笑容,真的會讓妳覺得有他真好,稱得上是「天下第一寶馬」,

他甚至在妳猶豫不決該如何下手採購時,會非常體貼的啼叫個兩聲給妳意見參考。

 

<第2類>

男友型♂馬子  做足表面功夫

另外一種較為體貼的「♂馬子」就是男朋友,基本上大小重物皆可負荷,且幾乎從不喊累,

但先決條件在於妳和這匹馬子共同在一起多久的時間,時間越久這匹馬子的耐性可能就越低,可以負荷的重物也越低

但不論如何,這匹馬可能心理百般不願意,但是仍會做足表面功夫,讓妳這位主人仍可開心地把東西交給他。

 

<第3類>

老公型♂馬子  保育類戀家宅馬

隸屬於老公型的「♂馬子」陪同女生出來的次數並不多,可以榮登保育類,而且這類型的馬子真的只想扮演好一匹馬的角色,

對於女人逛街的任何事物,基本上都意興闌珊,多數的時候只要可以的話,只想待在外面等妳把東西交到手上,然後立刻回家

但實際上他心裡所想的可能是最好什麼東西都不要提

此外,妳如果稍微多花一點時間看了商品幾眼,或是遲遲沒有回家的意思,這類型的馬子倒是會適時的提醒妳逗留時間過久。

 

店家請發慈悲  擺設♂馬子休憩椅

有感於「♂馬子」負重與等待主人的辛苦,因此對於店家,筆者倒是有一點建議,建議販售女性物品的店家,

可以多多擺放椅子,讓上述三種類型的「♂馬子」可以有休息的地方,尤其是老公型的「♂馬子」,

椅子對他們來說更是具有無比的魔力,只要店家有椅子提供,可以歇息歇息,通常對於老婆耗費的時間或許就不那麼在意了。

筆者在香港當了三天的老公型「♂馬子」,當然免不了被主人罵了幾頓,這才發現,哎呀!馬子可真不好當啊!

創作者介紹

棕 光

zuncuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()