第一、不要問他為什麼會分手?

既然已經分手,一切已經沒有機會挽回,就不要再問為什麼,會更加覺得離開你是對的。

為什麼?因為你很可憐。

 

第二、不要問他還有沒有機會可以破鏡重圓?那只會給你更深的傷害。

 

第三、不要問還記不記得曾經的快樂時光?

如果已經離開你,就是因為他已經忘卻了曾經的時光,即使記起也是在分手後很久的事,而絕不會是分手時。

 

第四、不要問哪裡比不上他?他會說他的確比你好,雖然他可能會後悔,但絕不是在分手時。

 

第五、不要問曾經說過的話為什麼就成為了兒戲?因為山盟海誓本來就是成年人的兒戲。

 

第六、不要問十年以後的分手紀念日我們可不可以見上一面?

他會笑你只會說將來,而不懂得把握曾經擁有的東西,還會說就是因為你給的承諾太多,所以才離開你。

 

第七、不要問為什麼自己能夠拒絕別個男(女)孩的誘惑苦苦堅持真愛,而他卻不能?

他會說他更喜歡現實點的東西,你也該知道什麼叫現實點的東西。

 

第八、不要問他為什麼拋棄當初共同的理想?他會說理想本來就是很虛無。

 

第九、不要問還可不可以做個朋友?

那都是自欺欺人的話語,你的心已經被劇烈的割傷,何必還要掩飾什麼,誰都知道你們不可能再成為普通朋友,不要抱有什麼幻想了。

 

第十、不要問在他心裡你佔據著什麼樣的位子?

他會說他會把那份愛珍藏在內心的最深處。說白了,就是再也不願翻開的記憶,不是嗎?

創作者介紹

棕 光

zuncuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()