記者邱明玉/台北報導
2016.04.20 / 09:42
 
▲法務部長羅瑩雪20日上午赴立法院司委會,針對肯亞案進行專案報導並備詢。(圖/記者葉滕麒攝,2016,4,20)
▲法務部長羅瑩雪20日上午赴立法院司委會,針對肯亞案進行專案報導並備詢。(圖/記者葉滕麒攝,2016,4,20)
 

根據媒體報導,有台大法律系的學生發起一項活動,要集體掛失律師證書,因為證書上面蓋著法務部長羅瑩雪的名字,讓他們覺得很丟臉,所以想在520過後重新申請一張,到時候新補發下來的律師證書,就會印著新上任法務部長邱太三的名字。對此,羅瑩雪今(20)日上午赴立法院司委會備詢前受訪時表示,「這種我很同情他們,非常同情他們,我想大家都很了解,我做了什麼傷天害理的事,值得大家這麼深惡痛絕嗎?可見他們被欺騙的多嚴重」。

羅瑩雪說,「我希望他們自己好好的看清楚資料、事實,也請你們(記者)幫幫他們的忙,我真的很替他們難過,因為這樣的話,他們是嚴重被欺騙的被害人」。

羅瑩雪強調,「這些年輕人如果要集體掛失律師證,我想他們可能是講一講吧,我也希望是如此,但是這種講法跟心態,大家曉得問題多嚴重,會為了一個抽象、不知道那裡根據的印象,就要把自己的前途...很難過,真的很難過」。

對於前國民黨立委蔡正元爆料指稱,從馬來西亞遣返回台的台灣詐欺嫌犯,在機場被釋放後,當晚立刻前往忠孝東路的高級酒店狂歡慶祝,對此,羅瑩雪表示,「我也聽說這個事,我想大家心裡有感覺吧,覺得這個現象好不好」,她並嘆了一口氣說,「唉,台灣怎麼辦,大家想想台灣怎麼辦,還要讓這樣的氣氛,這樣的亂象下去嗎」?

 

NOWnews新聞

創作者介紹

棕 光

zuncuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()