NOWnews新聞 記者孫偉倫/台北報導
2016.01.19 / 20:13
 
▲宋楚瑜敗選後與美國AIT在台協會會面。(資料照/記者林柏年攝影,2016.01.16)
 
▲宋楚瑜敗選後與美國AIT在台協會會面。(資料照/記者林柏年攝影,2016.01.16)
 

台灣選後朝野易位,美方關心在野陣營未來走向,美國AIT理事主席薄瑞光今(19)日下午三時率AIT副處長傅德恩等一行三人拜會親民黨,由親民黨主席宋楚瑜率不分區立委李鴻鈞、陳怡潔接見,雙方會晤約1.5小時,就選後台灣政情、兩岸關係及台美關係交換意見。

據了解,美方希望了解,未來民進黨完全執政的情況下,在經濟、國際外交與兩岸關係上,是否可能有變,因此希望了解在野陣營的看法,也關心親民黨在選後的走向。

親民黨表示,雙方對於選後各界關注問題均有深入討論,並有相當共識,一致認為未來政府在處理外交與兩岸關係上,都應秉持和平、理性、互惠的原則,追求全民最大利益。有關選舉結束至總統交接長達四個月的空窗期,薄瑞光相信台灣朝野政黨都有足夠的智慧來解決此一問題,做出最好的決定。

親民黨也重申,未來台灣應跳脫出藍綠對抗的框架,以全民利益為考量,親民黨將秉持民主、理性、監督的原則,扮演好監督制衡的角色,成為重要的改革力量。

創作者介紹

棕 泉 春 光

zuncuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()