國民黨提名總統參選人洪秀柱在月眉糖廠,接受支持者致贈包子、肉粽,象參選2016總統包贏、包中大勝利。記者陳榮昌/攝

國民黨提名總統參選人洪秀柱在月眉糖廠,接受支持者致贈包子、肉粽,象參選2016總統包贏、包中大勝利。記者陳榮昌/攝

記者王鼎鈞/台北報導

國民黨總統參選人洪秀柱26日表示,所謂「民主進步」指的是彼此尊重彼此的理念,而民進黨主席蔡英文鼓勵支持者「只要不同意,就可以衝撞公務機關」,這叫「民主進步黨」嗎?

洪秀柱認為,教育部的課綱之所以稱「微調」,就是「維持現狀」,把教科書微調成符合中華民國憲法的教育精神,民進黨總統參選人蔡英文為何反對?

 

洪秀柱說,她向來贊成台灣史在教科書中應佔一定的份量,但不希望它代表的是,不允許學生學習中華民國或者中華文化的歷史。當蔡英文在政治上表達維持現狀主張時,為何在教科書上堅持台獨理念,並鼓動年輕人以不理性、沒有法治的態度,丟油漆包,衝撞公家機關?

洪秀柱指出,所謂「民主進步」,指的是彼此尊重彼此的理念,彼此容忍,並且以文明、有教養的方式解決歧見。民主,如果是「我不同意,我就可以為所欲為」,「請問蔡主席這叫民主進步黨嗎」?


部分反課綱學生和民眾24日凌晨想衝進教育部大門,還有人帶頭喊「進去找學生」,和警方發生推擠衝突。中央社記者謝佳璋攝 104年7月24日

 

洪秀柱質疑,蔡英文為了取得大位,在美國人面前,勉強承諾「維持現狀」,這或許犧牲了蔡的中心思想。如果真的同意、也會遵守維持現狀,應立即宣布同意教育部目前的「課綱微調」,因為它的目的就是將陳水扁時代過度傾斜台獨的教科書,做了微細而應有的調整。

她還說,如果蔡英文打從心裡不同意中華民國憲法架構,請誠實宣布「妳主張台獨,妳上台後也將為妳的信仰理念奮鬥,制憲公投台獨」。

洪秀柱表示,目前問題已非課綱該不該微調,而是蔡英文鼓勵支持者「只要不同意,就可以衝撞公務機關」。台灣仍然有七成以上的人,支持中華民國憲法、支持維持現狀,如果蔡英文未來蠃得大選,課綱只有台獨精神,那反對其內容的選民、年輕人,是否也可以攻占教育部,丟油漆包,甚至衝撞總統府?請蔡英文回答。

 

NOWnews 2015.7.26

 
創作者介紹

棕 泉 春 光

zuncuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()