NOWnews政治中心

前台北市長郝龍斌嚴詞反批,「城市治理應該是要拿出本事來,不是用踐踏前人,來掩飾自己對於市政的不了解」。柯文哲回嗆,「你在任的時候就把資料公開透明拿出來就好,不就沒有這些爭議了嗎」?(圖/林靖堂攝)

前台北市長郝龍斌嚴詞反批,「城市治理應該是要拿出本事來,不是用踐踏前人,來掩飾自己對於市政的不了解」。柯文哲回嗆,「你在任的時候就把資料公開透明拿出來就好,不就沒有這些爭議了嗎」?(圖/林靖堂攝)

記者李鴻典/台北報導

2015年01月20日     14:41

不滿遭指留下爛攤子,前台北市長郝龍斌昨天受訪時怒嗆現任台北市長柯文哲「城市治理應該是要拿出本事來,不是用踐踏前人,來掩飾自己對於市政的不了解」;郝今(20)天再度強調,對自己八年任期所作所為,問心無愧,他也說,大家只看到柯對財團宣戰,但柯揮刀向財團的同時,也是砍向大家最珍惜的操守、名譽。

昨天與柯文哲隔空交火後,郝龍斌今日午間再度在臉書發文表示,「昨天參加朱主席就職典禮後,我說出『忍無可忍』的話,並不是在為我個人抱屈,我已經卸任,我對我個人八年任期所作所為,問心無愧!!」

而且身為政治人物,總會面對許多政治操作或不實指控,也早已習慣。郝龍斌說,就如同以前常聽同仁開玩笑的一句話:『人在江湖飄,那能不挨刀』,這些似乎是現在台灣政治環境下,從政者的必經之路。

但他認為,這些被一一點名的政策,大家只看到柯市長對財團宣戰,大快人心,但有誰想到揮刀向財團的同時,同時也是揮刀向所有承辦、規畫、執行這些案件的歷任公務同仁和首長們,而且是砍向大家最珍惜的操守、名譽。

「這些指控等於是變相說這些公務同仁也有問題;試想,這樣的指控會對公務員會造成多大的心理壓力。」

郝龍斌感歎,「『凡官必貪、凡商必奸、官商必勾結』,當公務員或政府官員被這些簡單的訴求污名化後,還有優秀的人才願意、敢來為國家服務嗎??我認為現在的台灣,其實已經慢慢出現這種『好人不當官』的情況,這實在並非國家之福、城市之福。」

郝龍斌說,被點名的案件,所有經手的承辦同仁、甚至卸任的局處首長,他們有的還是市府的常任公務員,有的是學者、有的業界的翹楚,借調來市府服務;「我認為他們沒有義務,在政權輪替後,就莫名其妙地接受這樣的指控。」

他說,「這些,是我的忍無可忍!」

創作者介紹

棕 泉 春 光

zuncuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()