裁派出所 藍綠議員齊砲轟柯P不食人間煙火

裁派出所 藍綠議員齊砲轟柯P不食人間煙火

 

柯文哲二十五號就要就任市長,不過頻頻拋出爭議議題,最近柯文哲就拋出,派出所可以收起來,以符合經濟規模,引發不少爭議,藍綠議員也齊砲轟,綠營議員何志偉批評,準市長政策發言前,有沒有經過各界討論及參與?藍營議員王鴻薇也質疑,過去派出所搬遷已經引發過民眾的治安疑慮,柯文哲裁撤派出所是不食人間煙火。(林麗玉報導)

 

 

 

台北市長當選人柯文哲二十五號就要就任市長,對於市政政策,柯文哲也頻頻拋出震撼彈,柯文哲先前接受媒體專訪時,就提到台北市已經有14個警分局,每個警分局不需要再分派出所,太多派出所,浪費太多錢,乾脆把派出所收起來,讓警備車成為行動派出所,儘管柯文哲再度澄清,不是百分之百要裁撤,還要精算,不過這個議題一出,馬上引發藍綠議員齊砲轟,綠營議員何志偉批評,準柯市長先前強調,決策要「公開透明」、「全民參與」政府,這個政策發言前有沒有經過各界討論及參與?柯文哲要注意身份的改變,不能再像以前隨意發言。重大政策公佈前的配套、實質人事編制,應該要有更細緻的定調。藍營議員王鴻薇也批評,柯文哲住家有保全、台大醫院有駐衛警,完全不能體會一般老百姓對於派出所的安全需求。議員王鴻薇質疑,台北市94間派出所裁撤,柯文哲並沒有開放政府讓公民參與,王鴻薇指出,今年6月松山區中崙派出所從台安醫院對面搬遷到300公尺外的新建大樓,就引起附近居民憂心治安與抗爭。柯文哲提出裁撤派出所變警備車的想法,根本是想學美國電影,柯文哲是將全台北市當成拍片的場景,完全不考慮民眾的想法。

創作者介紹

棕 泉 春 光

zuncuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()