生活智慧王

 

漱口水:

取1/2茶匙的鹽泡240cc的溫水,可當作喉嚨的漱口水。

 

清潔牙齒:

將1:2的鹽和蘇打粉混合後,用來刷牙可去除牙垢,潔白牙齒。

 

臉部按摩:

鹽和橄欖尤以1:1的比例混合,敷在臉部和頸部以向上及向內的方向輕輕的按摩,待5分鐘過後,再將臉部洗淨即可。

 

有助玉手恢復柔潤:

做家務事或洗碗碟而致雙手泛紅且皺紋滿佈,可取精鹽三茶匙溶入一盆溫水當中,浸泡雙手約五分鐘,

有助玉手恢復細白柔潤。

 

消除腳部疲勞:

將腳泡在溫的鹽水中數分鐘,再用冷水沖淨即可。

 

減少螫痛:

如遭蜂螫,可將螫處弄濕並沾點鹽,再用冷水沖淨即可。

 

治蚊蟲咬傷:

被蚊子、跳蚤等蟲子咬傷的患部,先浸泡鹽水,在敷上加有鹽的豬油。

 

消除眼部腫脹:

拿一茶匙鹽,加入600c.c.溫熱水中,待其完全溶解後,取塊棉花浸泡一會兒,再取出敷在眼部腫脹處,可消腫。

 

消除疲累:

浴缸內的熱水中加入幾把鹽,再進入浸泡至少10分鐘,即可消除身體疲累。

 

去除老化的皮膚:

洗完澡後身體仍濕答答時,用適量的鹽在老化的皮膚上摩擦,可除去以死的角質皮膚,有助血液循環。

 

去除刺青:

此項必須由醫師來做,稱之為salabrasion在治療期間不僅用鹽來摩擦,且需做數種處理、治療。

 

固定人造花:

首先將人造花架構出所要的型,然後將鹽倒入容器內,再加入一點冷水,最後將花型稍加整理一下,

等待鹽乾燥、凝結、花型即可固定。

 

保護秀髮:

用鹽洗頭,可使細而缺乏彈性的頭髮,變粗而有光澤。

 

使毛髮再生:

使用沐浴鹽在頭部揉搓,鹽的結晶會刺激頭皮,而促進毛髮生長(少年頭禿則未必有效)。

 

抗濕疹:

在浴缸裡適度灑鹽浸泡全身,或直接拿鹽揉搓身體,大約一、二週斑點即會逐漸消失。

 

去除青春痘:

早晚洗臉時,用鹽輕輕按摩臉部,再用水沖淨,不僅可去除青春痘亦可消除縐紋。

 

消除香港腳:

每天晚上沐浴時,可拿一把沐浴鹽在患處加以揉搓,初期症狀,一週可癒;嚴重者若持之以恆,亦可見效。

 

紓解脖子和肩膀酸痛:

浸泡15-30分鐘沐浴時,將脖子和肩膀處以溫水浸濕,以鹽來回按摩,再以溫水沖淨,月餘症狀即可減輕。

 

消除肩痛:

將炒過的鹽用鋁箔紙包起,貼在肩上可消除疼痛。

 

減輕腹痛:

將2杯炒過的鹽放入厚紙袋或用毛巾包裹好,置於下腹,經過20~30分鐘,疼痛就會消失。

 

減少泡沫:

加一把鹽在肥皂中,可減少肥皂起過多的泡沫。

創作者介紹

棕 泉 春 光

zuncuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()